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Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurke1 große
Zwiebeln rot3
Butter2 EL
Zucker1 EL
Mirabellenessig alternativ Apfelesseig1 EL
Cremefine zum Kochen100 ml
Gemüsebrühe50 ml
Crème fraîche mit Kräutern150 g
Sambal Oelek1 TL
Aprikosensenf, alternativ Feigensenf oder körniger Rotisseur-Senf3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill tiefgekühlt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blütenabsatz von der Schmorgurke abschneiden und Gurke schälen. Halbieren, in Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, wenn die Würfel glasig sind, Schmorgurke zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

    2.Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Cremefine und Gemüsebrühe angießen, Crème fraîche unterrühren und aufkochen lassen, Senf und Sambal Oelek zufügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10-12 Minuten bei mittler Hitze einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Dill in die Pfanne geben und noch einmal abschmecken.

    3.Passt zu vielen Gerichten, einfach zu Pellkartoffeln, gebratenem Fisch oder Fleisch, Hackbraten...

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    Rezept von K****1
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