Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
heiße Brühe | ¼ l |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer | ¼ Tl |
Paprikapulver | 1 Pr |
Senf | ½ TL |
Essig | 4 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Kartoffen schälen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. 2.Kartoffeln in Scheiben schneiden die klein gewürfelten Zwiebeln untermischen.
2.3. Die heiße Brühe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Essig abschmecken und über den Salat gießen, dann erst das Öl zugeben. Den Salat durchmischen abschmecken, evtl mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und etwas ziehen lassen.
3.Durch Geschmackszutaten wie Essig- oder Salatgurke, Fleischwurst, Mayonaise kann der Kartoffelsalat sehr abwechslungsreich zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“