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Hackfleisch-Lauchsuppe mit Schmelzkäse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 g
Mehl70 g
Hackfleisch gemischt500 g
Lauch1 kg
Brühe2 Liter
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahneschmelzkäse mit Kräutern2 Päckchen
Sahneschmelzkäse2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer anbraten.

  • 2.Den Lauch waschen und in ca. 0,5cm dicke Ringe schneiden danach zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

  • 3.In einem großen Topf, die Butter zergehen lassen und das Mehl hineintun, beides zusammen gut vermischen und einige Zeit rühren bis die Masse Gold-Gelb ist und das Mehl schwitzt (klassische Mehlschwitze)

  • 4.Die Brühe in die Mehlschwitze geben und umrühren, einige Zeit kochen lassen.

  • 5.Das angebratene Hackfleisch und den Lauch mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 6.Den Schmelzkäse komplett mit in die Suppe geben und umrühren bis er geschmolzen ist.

  • 7.Noch ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis der Lauch weich genug ist und die Sauce die richtige Konsistenz hat (je nach belieben) zwischendurch immer wieder umrühren.

  • 8.Nach belieben kann man auch noch andere Zutaten dazu tun, wie z.B. Paprika, Tomaten, frische Champignons. Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.

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