1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel

Knödel

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt500 Gramm
Ei1 Stück
Butter flüssig200 Gramm
Zwiebel2 Stück
frische Petersilie gehackt150 Gramm
Muskat2 Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Milch etwas
Mehl gehäuft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden ( es gehen auch alte Laugenstangen), die flüssige Butter dazu geben, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Petersilie klein schneiden und zu der Masse geben, sowie das Ei und den Muskat. Jetzt gut 4 Eßl. Mehl dazu geben und die Masse vermengen, Milch dazu geben ... solange bis eine geschmeidige Masse entsteht, ACHTUNG: Die Masse darf auch nicht zu flüssig werden, man sollte sie gut formen können. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, ich nehme immer sehr viel Salz, damit die Knödel auch nach was schmecken, mein Teig schmeckt leicht versalzen, was man nach dem kochen aber nicht mehr merkt. Nun werden die Knödel geformt, sie sollten ca. 7 - 8 cm groß sein, die Knödel in das kochende gesalzene Wasser legen und sofort die Temparatur runter stellen, die Knödel dürfen nicht kochen, sie sollten ca. 20 min. auf mittlerer Stufe im Wasser gar ziehen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich