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Semmelknödel - Bayrisch

So mache ich sie
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Rezept: Semmelknödel - Bayrisch
Rezept mit Bild: Semmelknödel - Bayrisch
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1 PackungKnödelbrot oder 6-7
altbackene Semmeln in
Scheiben ca 250 gr
ca.300 mlheiße Milch
2-3 Eier
1 mittlereZwiebel
3 ELPetersile gehackt - frisch
oder getrocknet
Butter
Salz, Pfeffer

Rezept Zubereitung Semmelknödel - Bayrisch

1 Das Semmelbrot in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergießen, abdecken und mind. 20-30 Minuten ziehen lassen.
2 Die Zwiebel würfeln und zusammen mit der Petersilie in der Butter glasig dünsten. Wenn die Einweichzeit der Semmeln rum ist, dann die Zwiebeln in abgekühlter Weise drüber geben.
3 Dann die Eier, das Salz und den Pfeffer ebenfalls dazu. Alles sehr gut miteinander vermengen. Die Masse sollte eine gute Konsistenz haben, damit sich die Knödel gut formen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, dann einfach Semmelbrösel mit untermischen. Wer sich mit dem Teig nicht so sicher ist, der sollte ein Knödel formen und es in das kochende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Behält es seine Form, dann die nächsten Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben.
4 Wenn alle Knödel gedreht und im Wasser sind ( bei mir sind es nach diesem Rezept meist 6-7 Stück) kurz aufkochen lassen und dann mit der Temperatur zurückgehen und nur noch leise für ca. 15-20 köcheln lassen. Kommt auf die Größe der Knödel an.
5 Passen zu Rinderbraten, Sauerbraten, verschiedenen Wildbraten, Geflügel.
Rezeptinfos für:

Semmelknödel - Bayrisch

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 12) zu:

Semmelknödel - Bayrisch

Bewertung für Semmelknödel - Bayrisch bitte oben rechts abgeben!
Maître
26.04.2013 20:37 Uhr
Einfach Hammermäßig und nicht nur dieses köstliche Rezept von dir. Du kochst toplecker. LG. Dieter
Maître
25.05.2009 16:49 Uhr
Fast genauso hat sie meine Mama immer gemacht. Sterchen und lieber Gruß, Helga
Maître
12.01.2009 15:06 Uhr
Die nehm ich mit und Du kriegst 5***** LG Marion
Tellerwäscher
02.11.2008 19:33 Uhr
Freue mich darauf es auszuprobieren! Mein Freund liebt Knödel! Danke für das Rezept!
Maître
17.10.2008 11:45 Uhr
Allein für die Präsentation gibt´s Punkte. Ob das schmeckt - wird noch probiert. Nee, im Ernst: man sieht, daß die schmecken. LG
Maître
15.10.2008 17:12 Uhr
Die esse Ich gerne mit frischen Pilzen ;0) 5*
Maître
14.10.2008 23:31 Uhr
Köstlich, brauch kein Fleisch,nur Klöße und Soße, das reicht mir um Dir Sterne zu geben!*****
Maître
13.10.2008 23:21 Uhr
Miam miam, bin Knödelfan. Diese muss ich unbedingt ausprobieren. Sieht so lecker aus!!!
Maître
13.10.2008 21:36 Uhr
Den richtigen Braten dazu, dann kann's losgehen mit dem Schlemmen. Dafür gibts 5 * und liebe Grüße Wolfgang
Maître
13.10.2008 20:12 Uhr
Wir tauschen ich die Klöße und Du 5*****;:-) einverstanden?

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