Semmelknödel - Bayrisch

Rezept: Semmelknödel - Bayrisch
So mache ich sie
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Knödelbrot oder 6-7 altbackene Semmeln in Scheiben ca 250 gr
ca.300 ml
heiße Milch
2-3 Eier
1 mittlere
Zwiebel
3 EL
Petersile gehackt - frisch oder getrocknet
Butter
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Das Semmelbrot in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergießen, abdecken und mind. 20-30 Minuten ziehen lassen.
2
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit der Petersilie in der Butter glasig dünsten. Wenn die Einweichzeit der Semmeln rum ist, dann die Zwiebeln in abgekühlter Weise drüber geben.
3
Dann die Eier, das Salz und den Pfeffer ebenfalls dazu. Alles sehr gut miteinander vermengen. Die Masse sollte eine gute Konsistenz haben, damit sich die Knödel gut formen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, dann einfach Semmelbrösel mit untermischen. Wer sich mit dem Teig nicht so sicher ist, der sollte ein Knödel formen und es in das kochende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Behält es seine Form, dann die nächsten Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben.
4
Wenn alle Knödel gedreht und im Wasser sind ( bei mir sind es nach diesem Rezept meist 6-7 Stück) kurz aufkochen lassen und dann mit der Temperatur zurückgehen und nur noch leise für ca. 15-20 köcheln lassen. Kommt auf die Größe der Knödel an.
5
Passen zu Rinderbraten, Sauerbraten, verschiedenen Wildbraten, Geflügel.

KOMMENTARE
Semmelknödel - Bayrisch

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach Hammermäßig und nicht nur dieses köstliche Rezept von dir. Du kochst toplecker. LG. Dieter
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Benutzerbild von Schnecke1258
   Schnecke1258
Fast genauso hat sie meine Mama immer gemacht. Sterchen und lieber Gruß, Helga
   s******i
Die nehm ich mit und Du kriegst 5***** LG Marion
Benutzerbild von Redclaudi
   Redclaudi
Freue mich darauf es auszuprobieren! Mein Freund liebt Knödel! Danke für das Rezept!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Allein für die Präsentation gibt´s Punkte. Ob das schmeckt - wird noch probiert. Nee, im Ernst: man sieht, daß die schmecken. LG

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