Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 200 g |
Rindermett | 200 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehen, gerieben oder getrocknet | 6 Stück |
Chilli rot grob gehackt oder getrocknet | 2 EL |
Petersilie gehackt oder getrocknet | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Basilikum frisch oder getrocknet | 1 Prise |
Paniermehl feingemahlen | 2 EL |
Hühnerei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Partyfrikadellen:
1.Alles gut abmessen und ordentlich vermengen, runde, kleine Kugeln formen und kurz heiß in einer Eisenpfanne mit Butter anbraten. Mehrfach wenden.
Abkühlen und einlagern:
2.Auf einem Teller gut abgedeckt im Kühlschrank zwischenlagern oder einfrieren.
Servieren je nach Größe und Form:
3.Als Tellerfrikadellen, Cevapcici oder als Stickbällchen mit Spießen auf einer Platte servieren. Ideal geeignet zum "Katerfrühstück".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Snack-Frikadellen“