1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Tomatenfleisch

Gebackenes Tomatenfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magere Schweineschulter600 gr.
Kartoffeln6 große
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zwiebeln2
Tomaten geschält, 560 g1 Dose
Thymian, gerebelt2 TL
Basilikum, gerebelt2 TL
Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gewaschenes Fleisch in Scheiben schneiden. Geschälte, gewaschene Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne goldgelb anbraten. Auch aus der Pfanne nehmen.

    3.Restliches Öl darin erhitzen und das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern.

    4.Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch und abgetropfte Tomaten in eine feuerfesteForm schichten. Ein wenig Tomatensaft zugießen. Form mit Alufolie verschließen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad). Die Alufolie entfernen und nochmals 10 Minuten in den Ofen stellen. Zum servieren mit der Blattpetersilie bestreuen. Als Beilage Landbrot und Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Tomatenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich