1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Lax und sosse Hollandaise

Grüner Spargel mit Lax und sosse Hollandaise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün500 gr.
Lax480 gr.
Eigelbe2
Butter150 gr.
Saft von halben Zitrone etwas
Wasser kalt1 Ess
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Spargel waschen, die Enden abrechen . In einer heissen Pfanne 25 gr. Butter mit bissien Öl schmelzen und die Spargel 5 Minuten anbraten Salzen , Pfefern. Lax in der Pfanne von allen Seiten halbe Minute anbraten . Danach in vorgeheiztem Offen bei 100 Grad 5 Minuten fertig garen.

    2.Sauce Hollandaise : 2 Eigelbe mit 1 Ess kalten Wasser schaumig schlagen , geschmolzene Butter unteruhren und im Wasserbad so lange ruhren bis die Masse cremig wird- wie Mayonaise . Mit Salz , Pfeffer abschmecken , Zitronensaft unteruhren und mit dem Spargel und Lax servieren. Mit Roma Tomaten und Gartenkresse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Lax und sosse Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich