1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel mit gekräutertem Serrano-Schinken>>

Gebratener Spargel mit gekräutertem Serrano-Schinken>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Serranoschinken100 g
Zitrone1
Parmesan gehobelt2 EL
Kräuter der Saison, Schnittlauch, Petersilie, Ruccola, Zitronenthymian, Estragon etwas
Olivenöl extra vergine2 TL
Butter20 g
Sauce Hollandaise Konserve1 Pk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen schräg und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Kräuter verlesen, waschen und klein schneiden.

  • 2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel, je nach Dicke, ca. 10 Minuten braten. Dabei am Anfang einen Deckel auflegen, dass noch etwas Wasser austritt. Dadurch wird der Spargel schneller gar. Danach mit geöffnetem Deckel braten und häufiger wenden.

  • 3.Parallel dazu die Sauce Hollandaise erhitzen und die Kartoffeln zubereiten. Schinken auf Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreut durchziehen lassen.

  • 4.Groben Zitronenabrieb und Saft zur Hollandaise geben. Spargel auf dem Schinken anrichten, mit grob gehobeltem Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Kartoffeln und Soße dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel mit gekräutertem Serrano-Schinken>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich