Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Toastbrot | 150 |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butter | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Petersilie | etwas |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast vom Vortag Würfeln, Petersilie abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und dann Würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, den TL Butter dazu schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Speckmischung, die Kräuter und Toastwürfel in einer schüssel vermischen. Milch und Ei verquirlen, würzen. Die Eiermilch über die Speck,Kräuter, Brotmischung geben und mit dem Mehl schön verkneten. ca 30 Min ruhen lassen. Dann Knödelteig kurz durchkneten und ca 12 kleine oder 6 größere Knödel formen. Inreichlich Salzwasser bei schwacher Hitze 15-25 Minuten je nach größe der Knödel garziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SimKelly
vom
Kommentare zu „Speckknödel nach Oma´s Art“