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Tiroler Speckknödel

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 g
Bacon-Würfel50 g
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Knödelbrot300 g
Eier3
Milch125 ml
Mehl2 Esslöffel
weiche Butter40 g
Südtiroler Speck100 g
Schnittlauch-Röllchen1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Majoran etwas
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bacon-Würfel darin mild auslassen, dann in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

    2.In der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel andünsten, mit den Knödelbrotwürfeln zum Bacon in die Schüssel geben und mischen. Die Eier mit der Milch verkleppern und drübergießen.

    3.Mehl, Butter, Tiroler Speck, Petersilie, Schnittlauch und die Gewürze zufügen, alles gut durchmischen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Aus der Masse mit feuchten Händen 8 bis 12 Knödel formen (die Kleineren sind schneller gar). In der kochenden Fleischbrühe je nach Größe der Knödel in 14 bis 18 Minuten garziehen lassen.

    5.Tiroler Speckknödel werden in der Brühe auf einem Suppenteller serviert.

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