1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Blechkuchen

Johannisbeer-Blechkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Buttermilch300 g
Eier3 Stk.
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschen
Johannisbeeren500 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mit 150 g Zucker vermischen. Buttermilch, Eier und Vanillearoma verquirlen und langsam unter die Mehlmischung rühren. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 30 x 40 cm). Die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich