Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 140 ml |
Zucker | 85 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker braun | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Für die Creme brûlée die Sahne, die Milch und den Zucker verquirlen, dann die restlichen Zutaten dazu geben. Alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen (besser über Nacht). Die Masse in Förmchen füllen und im Dampfgarer bei 95°C im gelochtem Dünsteinsatz 42 Minuten stocken lassen (alternativ im 150°C vorgeheizten Backofen, in der mit kochendem Wasser gefüllten Fettpfanne, 55 Minuten stocken lassen). Die Förmchen erkalten lassen, danach mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und überflämmen.
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vom
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