Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Minze gehackt, aus dem eigenen Kraeutergarten | 15 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Paprika grün | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Minze waschen und fein schneiden, etwas fuer die Garnierung hinterlassen..
2.Salatgurke gruendlich waschen.Salatgurke halbieren. Von dem Kerngehaeuse befreien. Grob raspeln mit Schale. Die Fluessigkeit entfernen.
3.Zitrone pressen.
4.Die Knoblauchzehen hacken, nicht pressen. Koennte ansonsten bitter werden.
5.Paprika waschen, klein-schneiden und entkernen.
6.Joghurt in einer Schale fuellen, Gurke, Paprika, Koblauch und Zitrone durchmengen. 3 El. Olivenoel extra vergine zufuegen. Gut umruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Dekorativ in einer Schale mit frischer Minze anrichten. Das ist "Frische pur"!!!!
8.Dazu gibt es "Bifteki de la Casa", mit Reis! Rezept folgt!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Tzatziki (frisch)“