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Sereschk Polo

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seresck Polo
Reis500 g
Salz2 TL
Öl1 Tasse
Berberitzen150 g
Safran Gewürz1 Prise
Würfelzucker1 EL
Mandeln75 g
Pistazien75 g
Huhn
Hühner ganz2 Stück
Apfelsaft200 ml
Bier200 ml
Wasser400 ml
Rosmarin gehackt1 Prise
Thymian1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meersalz120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Seresck Polo

    1.Für das Seresck Polo den im Reiskocher mit viel Salz 15 Minuten kochen. Den Reis danach gut durchspülen und im Reiskocher mit einer halben Tasse Wasser und einer Tasse Öl 75 Minuten dampfgaren lassen. 150 g Sereschk in Wasser einweichen.

    2.1 Prise Safran mit einem Würfelzucker klein stampfen, die Mandeln und die Pistazien in der Pfanne anrösten und das abgetropfte Sereschk hinzugeben. Das Ganze nach Geschmack zuckern und ca. 10 Minuten anbraten.

    3.Wenn der Reis fertig ist, den Safran mit 3 TL heißem Wasser aufgießen und mit 2 Tassen Reis vermengen. Danach abwechselnd das Sereschk und den Reis auf einer großen Schüssel anrichten und zuletzt den Reis mit Safran zugeben.

  • Hühner

    4.Die Hühner über Nacht in einem Sud von Apfelsaft, Bier, 400 ml Wasser, gehacktem Rosmarin, Thymian, Pfeffer sowie 120 g Meersalz ziehen lassen. Dann das Huhn für 45 Minuten bei 160°C Umluft garen.

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