1. Home
  2. Rezept
  3. Eis:Heidelbeer - Sorbet

Eis:Heidelbeer - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heidelbeeren500 g
Wasser350 ml
Rohrzucker150 g
Bio Zitrone, Schale und Saft wird gebraucht1
Eiweiß1
Gerät: etwas
Eismaschine, geht aber auch ohne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit 150 ml die Heidelbeeren in einem Tpof aufkochen lassen. Vom Herd den Topf nehmen. Heidelbeeren pürieren und abkühlen lassen. Den Rohrzucker, die Zitronenschale und - saft mit dem restlichen Wasser in einen Topf geben.

    2.Vorsichtig erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Heidelbeeren mit dem Zuckersirup vermischen und in die Eismaschine umfüllen bis die Masse fest wird.

    3.Eiweiß steif schlagen und in die Eismaschine dazugeben. So lange weiter laufen lassen bis die Masse so fest ist, das sie sich gut portionieren lässt. FERTIG!!!

    4.Ohne Maschine: Die halbgefrorene Masse in eine Küchenmaschine pürieren una dann den Eischnee unterheben und erneut 4 - 6 Std. einfrieren bi sie richtig fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eis:Heidelbeer - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich