Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Heidelbeeren | 500 g |
Wasser | 350 ml |
Rohrzucker | 150 g |
Bio Zitrone, Schale und Saft wird gebraucht | 1 |
Eiweiß | 1 |
Gerät: | etwas |
Eismaschine, geht aber auch ohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit 150 ml die Heidelbeeren in einem Tpof aufkochen lassen. Vom Herd den Topf nehmen. Heidelbeeren pürieren und abkühlen lassen. Den Rohrzucker, die Zitronenschale und - saft mit dem restlichen Wasser in einen Topf geben.
2.Vorsichtig erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Heidelbeeren mit dem Zuckersirup vermischen und in die Eismaschine umfüllen bis die Masse fest wird.
3.Eiweiß steif schlagen und in die Eismaschine dazugeben. So lange weiter laufen lassen bis die Masse so fest ist, das sie sich gut portionieren lässt. FERTIG!!!
4.Ohne Maschine: Die halbgefrorene Masse in eine Küchenmaschine pürieren una dann den Eischnee unterheben und erneut 4 - 6 Std. einfrieren bi sie richtig fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Eis:Heidelbeer - Sorbet“