1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Eis

Erdbeer-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch400 gr
Zucker130 gr
Zitrone frisch1
Eigelb2
Schlagsahne300 ml
Pfeffer schwarz¼ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden

    2.150 gr Erdbeeren mit 50 gr Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und dem Pfeffer aufkochen, c. 12 Minuten einkochen lassen, bis eine klebrige, dickflüssige Masse entstanden ist. Beiseite stellen.

    3.Die restlichen Erdbeeren mit 20 gr. Zucker pürieren

    4.Den Schlagrahm steif schlagen.

    5.Die Eigelbe mit 60 gr. Zucker so lange schlagen, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist. Das Erdbeerpüree und die Schlagsahne unterheben, gut mischen.

    6.In eine Eismaschine füllen und so lange rühren, bis die Masse leicht fest wird. Nun die beiseite gestellte Erdbeermasse Löffelchenweise unterheben und zuende rühren, damit eine Marmorierung stattfindet.

    7.Wer keine Eismaschine hat: Masse in ein Gefäss geben, nach jeweils 30 Minuten mit einer Gabel umrühren und nach dem 3. Mal die gekochten Erdbeeren locker unterheben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich