1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Tarte

Marzipan - Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse500 g
Eier8
Blockschokolade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Marzipanrohmasse in eine Rürschüssel bröseln.

    2.Nach und nach jeweils zwei Eier unterrühren. Nach den letzten Eiern solange rühren, bis keine Marzipanklümpchen mehr im Teig sind.

    3.Mit einem Sparschäler 50 g Schokospäne von der Blockschokolade in den Teig hobeln und diese unterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete (und ggf. mit Semmelbröseln ausgestreute) Springform füllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 100°C reduzieren und die Marzipan-Tarte weitere 45 Minuten backen.

    6.Die Marzipan-Tarte in der Form auskühlen lassen.

    7.Die restliche Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und die Marzipan-Tarte damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich