Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 400 gr. |
Salz | etwas |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Anissamen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Zucker,Hefe und 3El.lauwarmes Wasser verrühren und 10min. an einem warmen Ort gehen lassen.Das Mehl in eine Schüssel geben,Hefe und alle andere Zutaten mit 250 ml.lauwarmen Wasser dazugeben.Einen geschmeidigen Teig herstellen. Ist er zu fest,ev.noch 50ml Wasser zugeben.
2.Zugedeckt, an einem warmen Ort, 1Stunde gehen lassen.Aus dem Teig,auf einem mit Backpapier belegtem Blech, ein Fladenbrot formen und nochmals 30 min.gehen lassen.In,auf 200°,vorgeheiztem Ofen 25min. backen.Die Mühe lohnt sich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Fladenbrot“