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Weltmeisterbrot

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050500 g
Sonnenblumenkerne50 g
Leinsamen30 g
Salz14 g
Malzkaffee trocken z.B. Caro1 EL
Bockshornklee o. Brotgewürz1 Msp
Naturjoghurt150 g
Essig1 EL
Neutrales Öl2 EL
lauwarmes Wasser150 ml
Hefe½ Würfel
Honig1 TL
Sesamen und Mohn zum bestreuen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Erst alle trockenen (die obersten 6 Zutaten) abwiegen und vermischen.

  • 2.Joghurt, Essig und Öl in die Mitte der trocken Zutaten geben.

  • 3.In dem lauwarmen Wasser, die zerbröckelte Hefe und den Honig auflösen.

  • 4.Das aufgelöste Hefe-Honig-Wasser zu den anderen Zutaten geben und alles sehr gut durchkneten, bis ein schöner geschmeidiger Teig entstanden ist.

  • 5.Den Teig jetzt mit einem feuchten Geschiertuch abdecken, damit er nicht austrocknet. An einen warmen Ort ca. 60 Min gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • 6.Den Teig nach dem Gehen nochmals kräftig durchkneten und zu einen Laib formen. Mit Wasser besprühen und mit Sesamen und Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • 7.Nochmals ca.45 Min gehen lassen. In der zwischenzeit den Ofen auf 160° Grad Umluft, vorheizen.

  • 8.Das Brot in den Ofen schieben und 45 Min backen.

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