Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stück |
Sahne | 250 ml |
Schokolade dunkel | 150 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Für das Mousse au Chocolat die Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
2.Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
3.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
4.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln oder Früchten garnieren.
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vom
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