1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade200 g
Eier4
Sahne200 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen

    2.Inzwischen die Eier trennen, zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen und unabhängig voneinander in den Kühlschrank stellen

    3.Inzwischen den Zucker, das Eigelb und 3 Esslöffel kochendes Wasser schaumig schlagen und danach vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterrühren

    4.Anschließend zuerst das Eiweiß, dann die Sahne unterheben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

    5.(Ihr könnt das Gericht auch mit Alkohol oder caramellisierten Nüssen aufwerten! Früchte und Ingwer machen sich auch sehr gut dazu!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****x
    vom
    Profilbild von O****x

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich