Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 50 gr. |
Wasser heiß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Mousse au Chocolat zuerst die Eier trennen, dann das Eiweiß und mit der Sahne steif schlagen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser aufschlagen und den Zucker unterrühren, so lange bis eine cremige Masse entsteht. Dann Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade mit der Eigelb-Zuckermischung vermengen, anschließend sofort Eischnee und Sahne mit einem normalen(!) Rührbesen unterheben. Danach die Mousse ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.
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vom
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