Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Ingwer frisch | 5 Scheibe |
Honig | 4 EL |
Eigelb | 4 Stück |
Rotwein trocken | 400 ml |
Feigen frisch | 8 Stück |
Nüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Für die Ingwercreme die Crème Double mit Sahne, Ingwer und 2 EL Honig erwärmen, pürieren und 1/3 der Masse mit den Eigelben verrühren. Die restliche Crème dazugeben und erwärmen, kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen und in kleine Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2.Anschließend den Rotwein und den restlichen Honig einkochen bis die Masse sämig ist. Dann mitsamt der Ingwercrème und den Feigen frisch servieren und mit geraspelten Nüssen dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Ingwercreme mit frischen Feigen und Rotweinreduktion“