Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 250 g |
Salz | 1 TL |
Ricotta | 100 g |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 TL |
Gouda gerieben | 25 g |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini grob raspeln. Auf Küchenpapier auslegen und mit dem Salz bestreuen. 20 Minuten zur Seite stellen.
2.Das Wasser aus den Zucchini ausdrücken.
3.Ricotta, Eigelb, Kräuter und die Hälfte des Käses glatt verarbeiten. Zucchini unterheben. Mit Pfeffer würzen.
4.Eiweiß steif schlagen und unter die Zucchinimasse heben.
5.In eine gefettete Quicheform füllen und den restlichen Käse darauf verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Zucchini-Frittata mit Käse“