Zutaten für 17 Personen
Zutaten für 17 Personen
Butter | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL gestr. |
abgeriebene schale | 2 Zitrone |
für den guss | etwas |
Puderzucker ,Zitronensaft | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren .Nacheinander einzeln die Eier dazugeben .Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten ofen bei 175-200 grad ca 20-30 min.backen.Für denGuss den Puderzucker sieben und
2.und in eine schüssel geben .Mit Zitronensaft zu einen Guss rühren und den Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Schneller Zitronenkuchen auf dem Blech“