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BBQ Hackbraten mit selbstgemachter BBQ Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbraten
Rinderhackfleisch600 g
Mett400 g
Zwiebel groß1
Toastbrot3 Scheiben
Eier2
Senf1 EL
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
BBQ Sauce
Ketchup400 ml
Chilischote1
Weißweinessig4 EL
Zucker braun100 g
Kaffee50 ml
Honig4 EL
Cola50 ml
Melange Noir Gewürzmischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die BBQ Sauce die Chili putzen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Ketchup, Essig, Honig, Kaffee, Cola in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Melange Noir Mischung abschmecken. Zur Vorratshaltung noch kochend in Gläser abfüllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    4.Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.

    5.Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Toastbrot, dem Majoran, dem Senf und den Eiern verkneten. Mit etwa 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer abschmecken.

    6.Die Hackmasse in eine Kastenform geben und mit den Speckscheiben belegen.

    7.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.

    8.Dazu ein Süsskartoffel-Möhren-Püree und Paprikagemüse.

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    Rezept von Pastapabst
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