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Finnische Hackfleischbaellchen mit Piment,Saurer Sahne&Preiselbberen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißbrot ohne Rinde3 Scheiben
Milch150 Milliliter
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Ei1 grosses
Rote Zwiebel fein gehackt1 Stück
Piment gemahlen2 Teelöffel
Butter50 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Sahne, sauer200 Gramm
Preiselbeere Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot in einer grossen Schuessel etwa 30 minuten in der Milch einweichen, bis es sie augesogen hat und sehr weich ist.Hackfleisch,Ei,Zwiebel und Piment zugeben,salzen und pfeffern.Gut mit den Haenden verkneten,dann zu etwa walnussgrossen Baellchen formen und zwischen den Handflaechen rollen,bis sie fest sind und beim Garen nicht mehr auseinanderfallen.

  • 2.In einer beschichteten Pfanne 50g Butter und Olivenoel erhitzen.Fleischbaellchen in mehreren Portionen braten und dabei eimal wenden.Die fertigen Baellchen mitsamt am Pfannenboden haftenden Zwiebelstueckchen in einem Topf mit schweren Boden geben.

  • 3.Das mehl in die Pfanne streuen und mit einem Holzloeffel glatt ruehren.Restliche Butter hinzufuegen und zerlassen.Unter Ruehren weitererhitzen,bis das Mehl eine goldgelbe Farbe hat.Pfanne vom Herd nehmen und langsam 500ml heisses Wasser zugiessen,dabei etwas Abstand halten.Rasch verruehren,dann die Pfanne zurueck auf den Herd stellen.Sauere Sahne gut unterruehren und die Sauce ueber die Baellchen giessen.Leicht Salzen und Pfeffern und abgedeckt bei sehr schwacher hitze 10 minuten koecheln,bis man eine dicke saemige Sauce mit weichen Baellchen erhaelt.Mit Preiselbeermarmelade oder Konfituere servieren.

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