1. Home
  2. Rezept
  3. Marinaden – Grillmarinade Asia Style

Marinaden – Grillmarinade Asia Style

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen geschnitten4 Stk.
Zitronengrasstengel fein gehackt1 Stk.
frische grüne Lombock-Chili1 Stk.
getrocknete Lorbeerfeige1 Stk.
Eisenkrautblätter fein geschnitten4 EL
Matcha - grünes Teepulver2 TL
Reisessig20 ml
Senf süß1 EL
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Lombok waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und der länge nach halbieren. Danach die Samenkörner ausschaben und die Chili grob hacken.

  • 2.Das Zitronengras waschen, trocken tupfen, putzen, plattieren und in grobe Stücke schneiden.

  • 3.Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.

  • 4.Die Marinade sollte von cremiger Konsistenz sein.

  • 5.Das Eisenkraut sammle ich frisch vor der Haustüre bei der benachbarten Kleingartenanlage.

  • 6.Diese Marinade ist nicht für Fisch geeignet, da dieser bereits beim marinieren gegart wird.

  • 7.Die Menge reicht für etwa 2 kg Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Marinaden – Grillmarinade Asia Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich