1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Soljanka

Suppen: Soljanka

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter1 TL
Gemüsebrühe1 ½ l
Zigeunersoße1 Glas
Paprikasalami100 g
Fleischwurst½
Möhren2
Kohlrabi1
Tomatenmark5 EL
Tomatenketchup3 EL
Chilisoße3 EL
saure Gurken6
Zitrone frisch2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Piment, Paprika edelsüß etwas
Zucker1 Prise
Blattpetersilie½ Bund
Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln, in der Butter andünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Möhren putzen und würfeln. In die Gemüsebrühe geben und aufkochen, Zigeunersoße zufügen. 10 Minuten einkochen lassen.

  • 2.Salami und Fleischwurst fein würfeln. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Chilisoße und dem Ketchup in den Topf geben, noch einmal ca. 20 Minuten einkochen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenscheiben zufügen und kurz mitziehen lassen, dann wieder rausnehmen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Suppe mit einem TL Saurer Sahne und Bauerbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Soljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich