Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Zigeunersoße | 1 Glas |
Paprikasalami | 100 g |
Fleischwurst | ½ |
Möhren | 2 |
Kohlrabi | 1 |
Tomatenmark | 5 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Chilisoße | 3 EL |
saure Gurken | 6 |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Piment, Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln, in der Butter andünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit Kohlrabi und Möhren putzen und würfeln. In die Gemüsebrühe geben und aufkochen, Zigeunersoße zufügen. 10 Minuten einkochen lassen.
2.Salami und Fleischwurst fein würfeln. Saure Gurken in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Chilisoße und dem Ketchup in den Topf geben, noch einmal ca. 20 Minuten einkochen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenscheiben zufügen und kurz mitziehen lassen, dann wieder rausnehmen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Suppe mit einem TL Saurer Sahne und Bauerbrot servieren.
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vom
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