Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Staubzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
weiche Butter | 20 dag |
Mehl | 25 dag |
Eier | 4 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zitronenschale abreiben, danach die Zitrone auspressen. Den Staubucker mit Zitronensaft sowie -abrieb mit den Eiern schaumig verrühren, die weiche Butter einmengen. Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Kranz- oder Kastenform füllen. Bei 180°C ca. 35 min backen. Entweder mit Schokolade überziehen, oder mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft. Tipp: Wer noch mehr Zitronengeschmack möchte kann noch 1/2-1 Packung Dr. Oetker geriebene Zitronenschalen hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Franza
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“