Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | ½ |
Radieschen frisch | 10 |
rote Paprika | ½ |
gelbe Paprika | ½ |
Zwiebel | 1 |
Dill | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Weißweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nordseekrabben | 200 Gramm |
Kopfsalat | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Salatgurke, Radieschen und Paprika waschen und putzen.
2.Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem EL herauskratzen. Gurke und Paprika in circa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Dill und Petersilie waschen und trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen, ein paar Dillblättchen zum Garnieren beiseitestellen, den Rest grob hacken. Essig mit 3 El Wasser verrühren, Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Krabben, Gurke, Paprika, Radieschen und gehackte Kräuter mit der Salatsoße anmachen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kopfsalatblätter waschen und trocken schleudern. Blätter in 4 schalen oder Tellern verteilen.
3.Krabbencocktail auf den Blättern verteilen und mit den restlichen Dill garnieren. Dazu hab ich für meine Männer Volkorntoast gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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