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Wirsing / Ziegenkäse Variation

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingblätter6 Stk.
Schalotten2 Stk
Pinienkerne geröstet50 gr.
Ziegenfrischkäse150 gr.
Butterschmalz1 Teelöffel
Sahne1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Honig½ Teelöffel
Ei verquirlt1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Sesamkörner etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dieses ist ein Gericht, das man für 6 Personen als Vorspeise/Zwischengericht oder aber auch für 4 Personen als vegetarisches Hauptgericht servieren kann. Dann ebend weniger Wirsingblätter nehmen. Als Zwischengericht sollte man mitbedenken, das es durch den Ziegenkäse sehr gehaltvoll ist.

  • 2.Die Wirsingblätter blanchieren, den Mittelstrunk herausschneiden und sehr gut trockentupfen damit es hinterher nicht wässrig schmeckt.

  • 3.Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Beides etwas abkühlen lassen.

  • 4.Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne, Schalotten, Pinienkerne, Pfeffer, Salz und Honig in einer Schüssel mischen.

  • 5.Die Masse auf den vorbereiteten Wirsingblättern verteilen zusammenfalten und mit dem verquirlten Ei marinieren. Darauf achten, das auch unter der "Falte" genügend Ei gelangt damit sie nicht wieder aufgehen. Alles mit Semmelbrösel und Sesam panieren.

  • 6.Zum Schluß von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in Butterschmalz braten und zwar mit der Nahtseite zuerst dann gehen sie auch nicht auf. Ein bischen aufpassen, Sesam verbrennt sehr schnell.

  • 7.Diese Gericht ist sehr gut vorzubereiten und fertig paniert bis zum braten im Kühlschrank aufzubewahren.

  • 8.Ich wünsche guten Apetitt.

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