Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Butter | 120 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch heiß | 2 EL |
Instant Mokka | 1 TL (gestrichen) |
* für den Belag | |
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Butter | 30 g |
Zucker | 60 g |
Sahne | 2 EL |
Instant Mokka | ½ TL |
Puderzucker | 200 g |
Wasser heiß | 2 ½ EL |
Mokkabohnen | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter/Margarine und Zucker verrühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mokka in heißer Milch auflösen und zuletzt unter den Teig rühren.
2.Den Teig in 12 gefettete Muffinformen verteilen (da meine Herzchenformen etwas größer sind, habe ich nur 11 Formen benutzt).
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
4.Anschließend herausnehmen, umgekehrt auf ein Kuchengitter legen und nach einigen Minuten herausschütteln. Dann erkalten lassen.
5.In der Zwischenzeit für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Mokka in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze unter rühren auflösen, dann aufkochen und 1,5-2 Minuten kochen lassen.
6.Danach den Puderzucker dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Da meine etwas zu fest war, habe ich noch 3EL heißes Wasser untergerührt, aber 2,5 hätten gereicht.
7.Diese Masse dann auf die Cupcakes streichen oder mit einer Tortenspritze daraufspritzen. Mit jeweils 1 Mokkabohne garnieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mokka-Cupcakes“