1. Home
  2. Rezept
  3. Savoie Kuchen ala Carli

Savoie Kuchen ala Carli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6
Mehl90 g
Mais Grieß20 g
Zucker150 g
Olivenöl4 Eßl
Orange 1
Salz1 Prs
Backpulver1 Teel
Orangenmarmelade1 Glas
Zarbitterschokolade200 g
Orangenlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen,Eigelb mit Zucker zu einer cremigen hellgelben Creme aufschlagen.

  • 2.Mehl,Grieß,Orangenabrieb,Backpulver +Salz zufügen und einrühren.Danach wird das Öl eingerührt

  • 3.Eiweiß steif schlagen und unterziehen.Tei in eine Springform von 20 cm ,die vorher eingeölt wurde füllen und glatt streichen

  • 4.Bei 180 C ca. 20 Min backen ,dann vom Ofen + der Form befreien + auskühlen lassen.

  • 5.Kuchen Halbieren und mit der Marmelade bestreichen.Obere Teigplatte darauf setzen und leicht andrücken

  • 6.Mit Likör beträufeln.Schokolade schmelzen und Kuchen damit überziehen,trocknen lassen und geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Savoie Kuchen ala Carli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich