1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Bratkartoffeln

Falsche Bratkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrübe (Steckrübe)1 kl.
Zwiebeln2
Schinkenwürfel roh75 g
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe gekörnt etwas
Majoran etwas
Kümmel gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Knoblauch Pulver1 Prise
Petersilie gehackt etwas
oder etwas
Schnittlauch etwas
Chili aus der Mühle b.B. etwas
Pfifferlinge frisch oder TK250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kohlrübe schälen und in Scheiben schneiden (Brotmaschine). Die Scheiben in Streifen schneiden und danach würfeln. Die Würfel in einer gut gewürzten Gemüsebrühe kurz aufkochen, nicht zu weich werden lassen, aber sie sollten schon Geschmack aus der Brühe ziehen! Abgießen und abkühlen lassen! Zwiebel halbieren und längs in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Schinken-Speckwürfel zugeben und die Zwiebelscheiben leicht anbräunen. In diese Masse die Pfifferlinge geben und kurz anbraten. Die Rübenwürfel zugeben, gut mit Majoran und gemahlenem Kümmel (oder wer mag, mit ganzen Körnern) kräftig würzen. Pfeffer und Meersalz, Chili und eventuell etwas Knofi zugeben. Kräftig brutzeln lassen und anschließend mit Petersilie bestreut servieren. Das ist eine gute Alternative zu Kartoffeln. Wer nicht auf das Fett und die Kalorien achten muss, kann vom Rapsöl noch zugeben. Dazu passt Spiegelei besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pizzatoni
    vom
    Profilbild von pizzatoni

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich