1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Auflauf mit Pesto

Tortellini-Auflauf mit Pesto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren200 Gramm
Tomaten frisch2
Frühstücksspeck3 Scheiben
Olivenöl4 Esslöffel
Tortellini500 Gramm
Milch100 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Pesto grün4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erbsen auf einem großen Teller geben und auftauen lassen. Tomaten abspülen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.

  • 2.Speck in grobe Stücke schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erwärmen und die Stücke darin knusprig braten, dann die Speckstücke herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Erbsen darin kurz andünsten. Tomatenwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten.

  • 3.Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Angedünstete Erbsen-Tomatenmischung und etwa die Hälfte der Speckstücke hinzugeben und unterrühren.

  • 4.Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200°C Heißluft: 180°C

  • 5.Milch und Sahne mit 2 Esslöffel Pesto verrühren, Salz und Pfeffer würzen. Pestosahne auf die Tortellini-Mischung gießen. Restliches Pesto in Klecksen darauf verteilen. Parmesan daraufstreuen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben. Garzeit: etwa 30 Minuten.

  • 6.Zum Servieren den AUflauf mit den restlichen Speckstücken garnieren. Tipp: statt grünem Pesto kann man auch rotes Pesto nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Auflauf mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich