1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin-Törtchen

Muffin-Törtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Butter zimmerwarm150 g
Rohrzucker150 g
Eier2
Dinkel-Vollkornmehl150 g
Backpulver2 TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure6 EL
Muffin- Förmchen12
Haferflocken etwas
Füllung:
Quark250 g
Akazienhonig etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Himbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Mineralwasser einen geschmeidigen Teig herstellen und in die Muffin- Förmchen geben. Mit Haferflocken bestreuen und bei 180 °C 20 Min. backen.

    2.Quark nach Geschmack mit dem Honig süßen und mit dem Mineralwasser cremig verrühren.

    3.Die abgekühlten Muffins etwas von den Förmchen lösen und den Deckel abschneiden.

    4.Nun auf jedes Muffinunterteil erst den Quark und dann einen Teelöffel Himbeermarmelade geben - dann den Deckel wieder darauf legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich