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Lasagne-Verde al Forno

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter20 Blatt
Kalbsfleisch400 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert100 gr.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Lorbeerblätter4 Blatt
Gewürznelken3 Stk.
Wacholderbeeren10 Stk.
Ingwer gerieben2 Teelöffel (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz10 Prisen
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Rotwein mittel Qualitätswein5 dl
Kalbsbrühe2 dl
Cherry-Brandy1 Esslöffel
für die Käse-Sahne
Milch fettarm3 dl
Mais Stärke1 Esslöffel
Sahne 30% Fett3 dl
Prosecco Perlwein1 dl
Knoblauchöl2 Esslöffel
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Fleur de Sel Meersalz2 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben4 Prisen
Grana Padano Parmesan100 gr.
für die Tomaten
Tomaten Konserve gehackt600 gr.
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz2 Prisen
Tabasco3 Spritzer
Oregano getrocknet4 Prisen
Basilikumblätter25 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Das Fleisch

    1.Wir geben das Fleisch und den geräuchten Speck 1 mal in den Wolf und braten OHNE FETT-ZUGABE gründlich und scharf an und geben nach etwa 15 Minuten das brunois geschnittene Wurzelgemüse (SOFFRITTO) dazu und rösten weitere 10 Minuten und geben das Tomatenmark dazu, um nach weiteren 5 Minuten den Wein und die Brühe dazu zu geben, wie ALLE Gewürze, WOBEI NELKEN UND WACHOLDER in einem TEE-EI dazu gelegt werden und der INGWER frisch gerieben und eine Priese Zucker, wie auch den Balsamico und reduzieren nun das ganze 15 Minuten auf kleinem Feuer ein, denn erst dann ziehen wir vom Feuer und geben den Cherry-Brandy dazu und lassen etwas auskühlen.

  • Die Sahne-Käse-Sauce

    2.In etwas Knoblauchöl dünsten wir die Lauchzwiebeln glasig und löschen mit Prosecco ab und salzen mild und mischen den Esslöffel Maisstärke unter die kalte milch, die wir nun zugeben und nach kurzem abbinden, die Sahne und die FRISCH GERIEBENE Muskat-Nuss. Ganz zum Schluss kommt die Hälfte des Grana-Padano dazu und sollte NICHT WEITER KOCHEN.

  • Die Tomaten-Einlage

    3.Wir mischen die gehackten oder gewürfelten Tomaten aus der Dose mit 3 Esslöffel Olivenöl, geben 3 Sprizer Tabasco dazu, 4 Prisen Oregano getrocknet, etwas Fleur de Sel und sicher 25 frische, klein geschnittene Basilikum-Blätter.

  • SCHICHTEN

    4.In einer feuerfesten, eingeölten flachen Backform geben wir zuerst etwas vom Tomaten-Mix und belegen es mit einer grünen oder weissen Teigschicht, dann von der Fleischmischung etwas und wieder Teig und dann den Rest des Tomaten-Mix und wieder Teig und Fleisch drauf und diesmal etwas von der Sahne-Käse-Sauce aufs Fleisch und gut mit Teig bedeckt und der Sahne-Käse-Sauce, wie mit dem restlichen Grana-Padano bestäubt. - Nun kommt unsere original italienische Lasagne bei 190 Grad in die Ofenmitte oder bei 160 Grad Umluft für 40 Minuten. Schneiden Sie die fertige Lasagne in Dreieck-Portionen und servieren, mit gegrillten Kirschtomaten dekoriert auf HEISSEN Tellern.

  • Anmerkung

    5.Diese Lasagne nimmt die Schärfe und "Gustos" aus verschiedenen Komponenten und hat Gewürze in jeder Einlage, die in dieser Dosierung nicht vorherschen, sondern miteinander heiraten, zu einem feinen, wirklich RUNDEN Geschmackserlebnis mit dem kleinen Oregano-Italo-Tutch.

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