1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernauflauf mit Lauch

Grünkernauflauf mit Lauch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern400 gr.
Quark400 gr.
Haferflocken100 gr.
Lauch600 gr.
Käse gerieben200 gr.
Öl4 EL
Gemüsebrühe2 EL
Kartoffeln nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Grünkern gut abspülen und mit 800 ml Wasser und der Gemüsebrühe ca. 45 min. kochen und dann noch etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Streifen schneiden und mit Öl, etwas Wasser in einer Pfanne gut andünsten. Die Hälfte des Käses mit den Haferflocken und den Quark mischen. Nun den Grünkern unterheben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Estragon abschmecken. Dann in eine Auflaufform geben, den Lauch darauf verteilen, mit Käse bestreuen und bei 175° ca. 30 min. backen. Eine Variante ist es noch gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in lasagneart zwischen 2 Schichten Grünkern zu verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich