1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Hackfleischpizza

Bunte Hackfleischpizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl300 gr.
Backpulver1 Msp
Butter150 gr.
Milch3 EL
Ei1
Salz½ TL
Pizzabelag
Milch300 ml
Eier3
Maiskörner, klein Dose
rote Paprika1
Kirschtomaten10
Zwiebel, weiß1
Zwiebel rot1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Pflanzencreme1 EL
Feta300 gr.
grüne und schwarze Oliven, nach Belieben etwas
Peperoni frisch6
Salz, Pfeffer, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano,Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Pizzabelag

    2.Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Fetas würfeln.

    3.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano abschmecken und die Zwiebeln, Paprika und Mais untermengen.

    4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Nun den Boden mit der Hackfleischmischung, den Tomaten, Peperoni, Oliven und 2/3 des Fetas belegen.

    6.Milch mit den Eiern und restlichem Feta pürieren, kräftig abschmecken und über die Hackfleischpizza gießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen, kurz ruhenlassen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Hackfleischpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich