1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelauflauf

Erdäpfelauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart1 ¼ kg
Zwiebel½ kg
Eier hartgekocht6
Schinken gekocht300 gr.
Butter80 gr.
Sauerrahm - saure Sahne½ l
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter für die Form etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel in Ringe Eier in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden; Erdäpfel blättrig schneiden.

    2.Zwiebelringe in Öl goldgelb rösten.

    3.Erdäpfelmenge vierteln. Zwiebelringe dritteln und die Eiermenge halbieren. Zitaten nun schichten- weise in eine befettete feuerfeste Schüssel geben.

    4.1. Schichte: Erdäpfel, Zwiebelringe, Eierscheiben; salzen pfeffern und 1/4 Rahm darübergießen. 2. Schichte: Erdäpfel, Zwiebelringe Schinkenwürfel. 3. Schichte: Erdäpfel, Zwiebelringe, Eierscheiben und wieder 1/4 Rahm. evtl. Petersilie Die letzte Schicht bilden Erdäpfel die mit Butterflocken belegt werden.

    5.Auflauf in das auf Mittelhitze vorgeheizte Rohr schieben und 35-40 Minuten backen.

    6.Dazu passt grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich