Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 225 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 prise |
kalte butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 175 g |
Schlagsahne | 175 g |
ungesalzene Erdnüsse | 250 g |
getrocknete Aprikosen | 75 g |
Kuvertüre halbbitter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.225 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett (Flöckchen) und das Eigelb verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen, Kreise ausstechen.
2.Bei 200 °C 6-7 Minuten in den Ofen.
3.1 EL Butter und 175 g Zucker erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, kommen die Sahne, Aprikosen und Nüsse dazu. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4.Jeweils 2 TL auf den Plätzchen verteilen und bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.
5.Schokoglasur schmelzen und auf der Unterseite der Plätzchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Florentiner“