1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Florentiner

Erdnuss-Florentiner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl225 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 prise
kalte butter125 g
Eigelb1
Butter1 EL
Zucker175 g
Schlagsahne175 g
ungesalzene Erdnüsse250 g
getrocknete Aprikosen75 g
Kuvertüre halbbitter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.225 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett (Flöckchen) und das Eigelb verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen, Kreise ausstechen.

    2.Bei 200 °C 6-7 Minuten in den Ofen.

    3.1 EL Butter und 175 g Zucker erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, kommen die Sahne, Aprikosen und Nüsse dazu. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Jeweils 2 TL auf den Plätzchen verteilen und bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.

    5.Schokoglasur schmelzen und auf der Unterseite der Plätzchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Florentiner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich