Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 |
Weißwein | 250 ml |
Amaretto | 25 ml |
Orangenschale | 1 Stück |
Zimtstange | 1/2 |
*****SOSSE***** | etwas |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Instant-Espressopulver | 1 Tütchen |
Schokolade 75% Kakao | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst werden die Birnen geschält ,den Stiel dabei mit entfernen .
2.Am Stielende keilförmig ein Stück Birne herausschneiden und da hinein ein Stück Zimtstange stecken.
3.Den Weißwein ,Amaretto und die Orangenschale kurz aufkochen lassen ;Birnen dazu geben und ca, 8Minuten dünsten lassen..Birnen in den Sud auskühlen lassen.
4.Für die Soße die Milch mit den Espressopulver ,Zucker und den Salz verrühren aufkochen lassen
5.Zum Schluß kommt die zerkleinerte Schokolade dazu immer rühren bis sie sich aufgelöst hat und eine sämige Soße entstanden ist .Soße etwas abkühlen lassen
6.Nun wird die Schokoladensoße auf einen Teller gegeben ,die Birnen aus den Sud nehmen und darauf geben mit ein paar Pistazien oder Walnüssen servieren.
7.Das Dessert ist etwas kalorienreich aber s..lecker .Den Sud hat Männe abends warm gemacht noch getrunken ...es darf doch nichts umkommen
8.Ich wünsche euch GUTEN APPETIT ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Weißwein-Amaretto-Birnen“