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Schweinebraten mit überbackenen Kräuter-Kartoffelbrei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschinkenbraten500 Gramm
Möhren grob gehackt2 kleine
Zwiebel grob gehackt1
Petersilienwurzel grob gehackt1
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree1 Päckchen
Kräutermischung TK1 Päckchen
Käse gerieben100 Gramm
Crème fraîche125 ml
Knoblauchzehe zerdrückt1
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischbrühe300 ml
Butterschmalz1 EL
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch mit Salz mischen Schinkenbraten (ich lasse das Fett dran als Geschmackgeber ) mit der masse einreiben und pfeffern. In heißen Butterschmalz im Schmortopf rundum kräftig anbraten herausnehmen und im Topf das Gemüse andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und das Fleisch wieder zugeben.

    2.Bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Nach ende der Garzeit Fleisch herausnehmen Brühe abseihen wieder in den Topf geben, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Das Kartoffelpüee nach Packungsanweißung zubereiten. Etwas abkühlen lassen Kräuter und Käse gründlich untermischen. ebenso die Creme fraich In eine Form geben und bei 180 Grad ca 15-20 Minuten überbacken.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden Kartoffelbrei zugeben und mit der Sauce überziehen.

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    Rezept von H****s
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