Rinderschmorbraten im Römertopf

Rezept: Rinderschmorbraten im Römertopf
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8
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 g
Rinderbraten aus der Keule
1 Tl
Senf
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
2 Stück
Zwiebeln rot
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Möhren
1 Stück
Porree
1 Stück
Sellerieknolle
0,25 l
Rotwein trocken
0,25 l
Gemüsebrühe
1 Tl
Senf
1 Tl
Tomatenmark
1 Tl
Pfefferkörner bunt
frische Kräuter; Petersilie, Majoran...
Mehl od. Soßenbinder
evtl. Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
1,0 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Rinderschmorbraten im Römertopf

1
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf einreiben, salzen und pfeffern; dann scharf in Öl anbraten
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2
Zwiebel, Knoblauch und das Suppengemüse würfeln und zum Fleisch geben und kurz andünsten
3
Rotwein, Gemüsebrühe, Senf, Tomatenmark und Pfefferkörner mischen und zum Braten geben, kurz aufkochen und Kräuter dazugeben
4
alles in den zuvor gewässerten Römertopf geben und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen (mit Deckel) schmoren lassen
5
Fleisch warmhalten; Sud sieben (Achtung: wegen der Pfefferkörner nicht pürieren, sonst wird's zu scharf), aufkochen und mit Mehl (oder Soßenbinder) andicken evtl. mit Sahne abschmecken
6
dazu schmecken uns am besten Klöße, Kartoffeln oder Kroketten und Rotkohl oder Erbsen&Möhren

KOMMENTARE
Rinderschmorbraten im Römertopf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht richtig lecker an, 5✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
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Benutzerbild von Sly66
   Sly66
toller leckerer braten.5***** lg andi
Benutzerbild von Floja
   Floja
Super! Der ist genau nach meinem Geschmack!

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