Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Äpfel | 400 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Weißbrot ohne Rinde | 150 Gramm |
Sultaninen | 75 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Vanillinzucker verquirlen, dann in die warme Milch rühren, Weißbrot in kleine Stücke schneiden, Sultaninen waschen, kochen, gut abgetropft mit dem Weißbrot vermengen,
2.Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben, die verührte Milch darüber gießen, dann das Ganze ca. 1 Std im Wasserbad garen lassen, dann den Pudding auf einen flachen Teller stürzen,
3.Äpfel waschen, in Spalten schneiden, und unter Zugabe des restlichen Zuckers und Vanillinzucker mit wenig Wasser gar dünsten, ein Teil mit dem Sud durch ein Sieb rühren, den anderen Teil mit einem Schaumlöffel herraus nehmen,
4.abtropfen lassen und den Pudding damit garnieren, die passierten Äpfel und den Sud mit etwas Mehl andicken, Soße dann über den heißen Pudding geben
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vom
Kommentare zu „Pudding nach Bauernart“