1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding nach Bauernart

Pudding nach Bauernart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Äpfel400 Gramm
Mehl20 Gramm
Weißbrot ohne Rinde150 Gramm
Sultaninen75 Gramm
Vanillinzucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Vanillinzucker verquirlen, dann in die warme Milch rühren, Weißbrot in kleine Stücke schneiden, Sultaninen waschen, kochen, gut abgetropft mit dem Weißbrot vermengen,

  • 2.Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben, die verührte Milch darüber gießen, dann das Ganze ca. 1 Std im Wasserbad garen lassen, dann den Pudding auf einen flachen Teller stürzen,

  • 3.Äpfel waschen, in Spalten schneiden, und unter Zugabe des restlichen Zuckers und Vanillinzucker mit wenig Wasser gar dünsten, ein Teil mit dem Sud durch ein Sieb rühren, den anderen Teil mit einem Schaumlöffel herraus nehmen,

  • 4.abtropfen lassen und den Pudding damit garnieren, die passierten Äpfel und den Sud mit etwas Mehl andicken, Soße dann über den heißen Pudding geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding nach Bauernart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich