1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme

Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch800 ml
Zucker150 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Butter100 gr.
Mehl225 gr.
Eier3
Äpfel5
Zitronensaft5 EL
backfertige Mohnmischung75 gr.
Aprikosenmarmelade3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 gr. Zucker und das Puddingpulver glattrühren. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.

    2.Butter würfeln. Butter, 75 gr. Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 30 Min. kaltstellen.

    3.Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen, gefettete Springform - 26-er- damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Pudding halbieren. Hälfte Pudding, 1 Ei und Mohnmischung glattrühren, auf Teig verstreichen. Rest Pudding und 1 Ei glatt rühren und auf Mohnpudding streichen. Äpfel darauf verteilen. Bei 200° C ca. 40 Min. backen. Marmelade aufkochen. Äpfel nach ca. 10 Min. Backzeit damit bestreichen., fertig backen.

    4.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen........am besten über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich