1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl220 gr
Zucker80 gr
Backpulver2 Tl
Salz1 Prise
Eier3
Margarine100 gr
Äpfel4 große
Puddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker80 gr
Mandelblättchen50 gr
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen . Eine Springform von 28 cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen.aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.

    3.Die Puddingmasse auf die Äpfel streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich