1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf a'la Erna Faux

Guglhupf a'la Erna Faux

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stück
Kristallzucker250 Gramm
Kartoffelmehl120 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Thea od. Butter250 Gramm
Kakaopulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.thea oder butter leicht erwärmen bis sie flüssig wird - dann auf zimmertemperatur abkühlen lassen - mehl mit kartoffelmehl und backpulver in einer schüssel vermengen - eier trennen - guglhupfform mit butter ausschmieren und mit mehl stauben

  • Kuchenmasse

    2.das eiweiß in der küchenmaschine schlagen - gegen ende immer wieder mal einen löffel zucker zugeben und weiterschlagen - danach die dotter dazu und leicht durchrühren - dann 1/3 der mehlmasse und 1/3 der flüssigen thea oder butter einrühren - dann wieder 1/3 ..... und dann den rest vorsichtig vermengen

    3.nun 1/3 der teigmasse in einer seperaten schüssel mit dem kakaopulver vermengen - einen teil der hellen teigmasse in die backform füllen - abwechselnd dazwischen immer wieder tupfer der dunklen masse einfüllen bis alles verbraucht ist - danach ein holzstäbchen einmal rundherum durchziehen - im vorgeheizten backrohr bei 170 grad ca. 45 min backen ( stäbchenprobe!)

    4.kuchen rausnehmen und sofort auf ein gitter zum auskühlen stürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf a'la Erna Faux“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich